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Back-Kekse-Tag

Passend zur Weihnachtszeit feiern wir den Back-Kekse-Tag.┬á­čŹ¬

Markiert jemanden der von Keksen nicht genug bekommt.

Hier noch ein Rezept f├╝r alle die sich nicht entscheiden k├Ânnen was sie backen wollen:

Zimtschnecken

Zutaten
60 g Butter, weiche
50 g Frischk├Ąse
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Butter, fl├╝ssige
2 TL Zimtpulver (geh├Ąuft)

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel
F├╝r den Teig die Butter mit dem Frischk├Ąse in einer Sch├╝ssel mit den Quirlen des Handr├╝hrger├Ątes verr├╝hren. 80 g Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb unterr├╝hren. Mehl und Backpulver mischen, ├╝ber die Masse sieben und unterr├╝hren.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Die obere Frischhaltefolie abziehen. Den Teig mit zerlassener Butter einstreichen, den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Sch├╝ssel vermischen und den Teig gro├čz├╝gig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker auf einem gro├čen Teller beiseite stellen.

Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker w├Ąlzen, fest in die Folie wickeln und 3 Stunden k├╝hl stellen.

Den Backofen auf 180┬░C vorheizen, ein Backblech mit Papier auslegen. Die Teigrolle auswickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Die Pl├Ątzchen auf der mittleren Schiene in 12 Minuten hell backen.

Die Zimtschnecken heraus nehmen und auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.