Zutaten für: 4 Portionen
Für den Glühwein:
-  250 ml  Johannisbeer-Nektar 
-  250 ml  Sauerkirsch-Nektar 
-  300 ml  Traubensaft, rot 
-  200 ml  Apfelsaft 
-  2  Kardamomkapseln 
-  4  Gewürznelken 
-  1  Zimtstange 
-  20 ml  Limettensaft 
 
Außerdem:
-  4  Zimtstangen 
-  4  Orangenscheiben, getrocknet
Zubereitung:
1. Alle Zutaten, außer den Limettensaft, in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
2. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken.
3. Die Gewürze entfernen. Den Glühwein in hitzebeständige Becher füllen, mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.

Glühwein